Лента новостей

К приватизации «Архангельского тралового флота» подключилась дальневосточная компания

К приватизации «Архангельского тралового флота» подключилась дальневосточная компания

Как сообщал ранее «Би-порт», на встрече в офисе «Газпромбанка», который является агентом по продаже госпакета акций ОАО «Архангельский траловый флот», были определены условия сделки купли-продажи АТФ, на заключение которой претендуют 10 компаний
.


17.09.2013

Как сообщал ранее «Би-порт», на встрече в офисе «Газпромбанка», который является агентом по продаже госпакета акций ОАО «Архангельский траловый флот», были определены условия сделки купли-продажи АТФ, на заключение которой претендуют 10 компаний.

Сделка пройдет в два этапа. До 13 ноября потенциальные покупатели, допущенные к сделке, должны будут подать первоначальные оферты (предложение по цене не менее цены оценки акций). На втором этапе будет проведен прием окончательных оферт. Планируется, что определение победителя и завершение сделки произойдет в декабре этого года.

Продавец в лице Правительства РФ не обязан заключать договор купли-продажи с оферентом, предложившим максимальную цену за акции. Решение по отчуждению акций в пользу конкретного покупателя будет принято исключительно по усмотрению продавца на основании совокупности любых критериев.

Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба разрешила покупку 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот» компании «Торговый дом Дальморепродукта» (Владивосток).

Ранее ФАС удовлетворила ходатайства на покупку АТФ от ОАО «ПКП «Меридиан», ОАО «Группа компаний «Русское море», ЗАО «Русская рыбная компания» (дочерняя структура группы «Русское море»), ООО «Робинзон», ООО «ЮСП Северные инвестиции» и ООО «Вирма» (входит в состав «Северо-Западного рыбного консорциума»), ОАО «Мурманский траловый флот». Кроме того, на покупку акций АТФ претендует ОАО «Мурманский рыбокомбинат».

В состав проводимой сделки включены предложения Архангельской области по обременению будущего инвестора социальными обязательствами, направленными на сохранение предприятия в регионе.

Архангельский траловый флот (АТФ) занимает более 35% рыбного рынка в Архангельской области. Это старейший флот на севере России, созданный в 1920 году, и единственное рыбодобывающее предприятие, которое на 100% принадлежит государству (в лице Росимущества) - b-port.com


Курс

USD:66.62 EUR:75.38 NOK:77.32

Погода

Температура: Влажность:% Ветер:0 м/с

Сертификаты

© 2014 Общество с ограниченной ответсвенностью "Амкойл"
Создание сайта – Старт Икс